Aarti Shree Ganesh Ji Ki

0
Aarti Shree Ganesh Ji Ki

Shri Ganesh Aarti in  Hindi Format

भगवान गणेश, माता पार्वती और शिव भोले के लाडले पुत्र है, भगवान् गणेश का वाहन मुसक है और गणेश जी की पूजा सबसे पहले किया जाता है हिन्दू धर्म में सबसे पहले पूजे जाने वाले भगवान् गणेश है इनकी पूजा सबसे पहले किया जाता है गणेश जी की पूजा पुरे धूम धाम से लोग हर साल करते है लोग गणेश की स्थापना कर उनकी पूजा करते है और और निचे दिए गए आरती को पूजा समय गया जाता है 


आरती श्री गणेश जी की 

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा |
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा  ||
 जय गणेश जय गणेश ……..
धूप चढ़े फूल चढ़े और चढ़े मेवा |
 लड्डू का भोग लगे संत करें सेवा ||
 जय गणेश जय गणेश …….
एकदंत दयावंत चार भुजाधारी  |
मस्तक सिंदूर सोहे मूसे की सवारी ||
 जय गणेश जय गणेश ……..
अंधन को आंख देत कोडिंग को काया |
बांझन को पुत्र देत निर्धन को माया ||
 जय गणेश जय गणेश  ………..
पान चढ़े फूल चढ़े और चढ़े मेवा |
सूर श्याम शरण आए सुफल कीजे सेवा ||
 जय गणेश जय गणेश …..
दिनन की लाज राखो शंभु सुतवारी |
 कामना को पूरा करो जग बलिहारी ||
 जय गणेश जय गणेश ……

Shri Ganesh Aarti in Video Format

Aaratee Shree Ganesh ji ki 

jay ganesh jay ganesh jay ganesh deva |
maata jaakee paarvatee pita mahaadeva  ||
 jay ganesh jay ganesh ……..
dhoop chadhe phool chadhe aur chadhe meva |
 laddoo ka bhog lage sant karen seva ||
 jay ganesh jay ganesh …….
ekadant dayaavant chaar bhujaadhaaree  |
mastak sindoor sohe moose kee savaaree ||
 jay ganesh jay ganesh ……..
andhan ko aankh det koding ko kaaya |
baanjhan ko putr det nirdhan ko maaya ||
 jay ganesh jay ganesh  ………..
paan chadhe phool chadhe aur chadhe meva |
soor shyaam sharan aae suphal keeje seva ||
 jay ganesh jay ganesh …..
dinan kee laaj raakho shambhu sutavaaree |
 kaamana ko poora karo jag balihaaree ||
 jay ganesh jay ganesh ……

Lord Ganesha is the beloved son of Goddess Parvati and Shiva Bhole, the vehicle of Lord Ganesha is a smile and Ganesha is worshiped first and the first to be worshiped in Hinduism is Lord Ganesha who is worshiped first. People do puja every year with great pomp, they establish and worship Ganesha and the aarti given below goes to worship time.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here